Технология производства стейков

25Апрель2015

Технология производства стейковВ данной статье Вы познакомитесь с технологией производства замороженных или охлажденных полуфабрикатов для жарки, барбекю, а именно  стейков. Технология производства данного вида полуфабрикатов очень проста и не  требовательная к технологическому оборудованию.

Ассортимент стейков:

Стейки могут выпускаться как в натуральном, так и в замаринованом виде. При этом ассортимент стейков может включать огромное наименование зависящее от вида используемого сырья, а также используемой вкусо-ароматики, приправ и специй.

Стейки могут производиться из мяса свинины, говядины, мяса птицы (индейка, бройлер), различных видов промысловых рыб и т. д.

Сырье используемое для производства стейков:

  • мясо всех видов сельскохозяйственных животных и птиц;

  • соль поваренная пищевая;

  • уксусная кислота, сок лимона;

  • перец черный молотый;

  • паприка сладкая молотая;

  • горчица, базилик, петрушка, укроп и другие специи;

  • при применении современных пищевых технологий допускается применение фосфатов, цитратов, консервантов и т. д.

Технология производства стейков:

Подготовка мясного сырья:

Подготовленное мясное сырье (филе грудки птицы, карбонат, окорок, вырезку, лопаточную часть и т.д.) в соответствии с технологической инструкцией, нарезают на порционные куски, отбивают или пропускают через рыхлитель мяса с ножевыми или игольчатыми  валами, данная технологическая операция необходима для хорошего маринования стейков и при готовке улучшает внешний вид и скорость прожарки.

Приготовление маринада:

Для приготовления маринада необходимо использовать поваренную соль, натуральные специи и пряности (перец черный молотый, базилик), также можно использовать готовые жидкие или сухие маринады, также допускается использовать маринады на основе вина, уксуса, мед, соевого соуса и т.д.

Следующей технологической операцией является маринование подготовленного мяса, его допускается выдерживать в маринаде, либо сразу направлять в на упаковку.

Упаковка стейков:

Для упаковки натуральных  и  маринованных стейков рекомендуется использовать вакуумную упаковку с МГС (модифицированными газовыми средами), данный тип упаковки формирует эстетическую привлекательность продукта (потребительский интерес) а также  обеспечивает длительную сохранность продукта.

Стейки могут отправляться в реализацию как в охлажденном так и замороженном виде, но предпочтительнее охлажденная продукция.

 

С Уважением, Горбунов Евгений.

Теги: технологии, производство, мясо, полуфабрикаты.

Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .






Адрес электронной почты
Ваше имя
Текст комментария (Обязательно):
Код подтверждения что Вы не робот!


^ Наверх ^