Купаты с сыром. Технология. Рецептура
Автор: Горбунов Евгений
Несмотря на то что дачный сезон подходит к концу, хочу предложить Вашему вниманию интересную рецептуру «Купат с сыром», данная рецептура может быть отработана в разных вариантах в зависимости от:
-
использования свежего репчатого лука или пассерованного в равных количествах.
-
Или от используемого плавленого или копченого плавленого сыра.
Все варианты купат имеют различные вкусовые нотки, и могут удовлетворить любые вкусовые пристрастия потребителей.
Технология производства Купат с сыром
Общая технология производства схожа с производством купат, подробнее Вы можете прочитать в статье «Технология производства купат».
Основными нюансами здесь выступает подготовка репчатого лука — пассерование, об этом Вы можете прочитать в статье «Пассерование. Технология. Применение».
И подготовка сыра. При использовании плавленого сыра необходимо добиться его правильного равномерного измельчения и перемешивания в продукте, при использовании копченого плавленого сыра с него предварительно удаляется запеченная кожица, и добивается равномерное измельчение и распределение в продукте.
Для достижения необходимой консистенции, все операции рекомендую проводить на куттере.
-
В куттер загружают мясное сырье, соль, специи, плавленый сыр. Включают куттер в режиме измельчения.
-
Необходимо добиться измельчения мясного сырья до размера частиц 5-10 мм, далее добавить технологическую влагу, свежий или пассерованный лук, крахмал. Включить куттер в режиме перемешивания.
-
После отправляют фарш на набивку оболочки. В качестве оболочки лучше взять свиную череву диаметром 22-24 мм.
Рецептура Купаты с сыром
Наименование ингредиента |
Количество в рецептуре, кг |
Основное сырье |
|
Говядина 1 сорт |
45 |
Свинина жирная |
25 |
Лук репчатый (свежий или пассерованный) |
12 |
Сыр плавленный |
10 |
Вода питьевая |
6,5 |
Крахмал |
1,5 |
Добавки и специи |
|
Соль поваренная пищевая |
1,2 |
Перец черный молотый |
0,15 |
Перец красный сладкий |
0,2 |
Чеснок свежий |
0,1 |
Тмин |
0,1 |
Кориандр |
0,05 |
Удачного применения!
С Уважением, Горбунов Евгений.
Теги: технологии, колбасы, рецептуры, портфолио, полуфабрикаты.
Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку.
Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .
Добавить комментарий