Работа технолога в условиях санкций

Автор: Горбунов Евгений
11 Ноябрь 2014

Работа технолога в условиях продовольственного эмбаргоВ связи со сложной экономической ситуацией в нашей стране, после введения ЕС санкций, и ответного эмбарго в производственном секторе наблюдается спад мясного производства, также наблюдается снижение качества выпускаемой продукции (пельменей, котлет, колбасной продукции).

Цены на сырье и пищевые ингредиенты растут практические ежедневно, подавляющее большинство цен — чисто спекулятивные. Как говорится «Кому — война, а кому — мать родная».

Большинство Российских компаний специализирующихся на производстве комплексных пищевых добавках привязали свои цены к курсу доллара, данная приязка обусловлена что большинство моно-ингредиентов (фосфатов, соевых белковых препаратов, каррагинанов, метилцеллюлозы и т. д.) импортного производства. Мясное сырье в свою очередь дорожает в связи с небольшим дефицитом отечественного мяса птицы, свинины и существенной нехватки мяса говядины.

В данных условиях очень сложно обеспечить производство бесперебойными поставками качественного сырья и пищевых ингредиентов.

В связи с этим технологам предстоит много интересной и трудной работы (адаптация и оптимизация рецептур под новое сырье и ингредиенты). При этом необходимо по возможности сохранить качество и избежать сильного удорожания выпускаемой продукции.

 

Желаю всем производителям и технологам достойно пережить это сложное время, и добиться внушительных результатов.

 

С Уважением, Горбунов Евгений.

Оценить статью: 1 2 3 4 5
Теги: рецептуры, разное, блог.

Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .


Добавить комментарий

Адрес электронной почты
Ваше имя
Текст комментария (Обязательно):
Код подтверждения что Вы не робот!


^ Наверх ^