Пельмени Нижегородские. Рецептура

Автор: Горбунов Евгений
08 Сентябрь 2014

Хочу представить Вашему вниманию разработанную несколько дней назад рецептуру пельменей «Нижегородских». Рецептура разрабатывалась в рамках проекта «Натуральный продукт». Данная рецептура пельменей имеет категорию В (согласно ГОСТ Р 52675-2006), содержание мышечной ткани в рецептуре равно 57,2%.

Характеристика пельменей «Нижегородских»

Пельмени "Нижегородские"В рецептуре пельменей «Нижегородских» были использованы только натуральное сырье, специи и вусо-ароматические добавки. К использованию допускалось только качественное сырье отечественного производства, без использования ГМО (генетически модифицированных организмов).

Пельмени «Нижегородские» разрабатывались как продукт «Премиум» класса, с соотношением начинка:тесто 65:35. Для производства этих пельменей была разработана особая рецептура крутого теста (тесто очень эластичное, хорошие параметры растяжимости, для его производства были использованы два вида муки высших сортов в определенной пропорции).

Пробная партия пельменей выпускалась на аппарате АП-250, с предустановленным барабаном с круглой формой пельмене с максимальным весом 14 грамм.

Пельмени имеют очень хорошие органолептические показатели: тонкое тесто, плотный сочный комочек фарша с выраженной молочно-сливочной нотой (при использование молока в рецептуре). При раскусывании пельмешки, внутри находится пряный приятный бульон.

Технология производства пельменей

Технология производства пельменей «Нижегородских» является классической, подробнее можно почитать в статье «Технология производства пельменей»

Рецептура пельменей «Нижегородских»

Наименование ингредиентов

Количество в рецептуре, кг

Основное сырье

Говядина жилованная 2 сорта, или триминг говяжий 80/20, или котлетное мясо

60

Свинина жилованая жирная

28

Лук репчатый свежий

8

Вода питьевая подготовленная/ или молоко цельное 2 кг + вода 2 кг

4

Добавки и специи

Соль поваренная пищевая

1,7

Перец черный молотый

0,1

Сахарный песок

0,1

Смесь специй «Универсальная»

0,1

Большая просьба если кто возьмет данную рецептуру на вооружение, прошу описать результаты (качество полученного продукта, используемое сырье, оборудование). Заранее благодарен.

 

С Уважением, Горбунов Евгений.

Оценить статью: 1 2 3 4 5
Теги: технологии, рецептуры, портфолио, полуфабрикаты.

Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .


Добавить комментарий

Адрес электронной почты
Ваше имя
Текст комментария (Обязательно):
Код подтверждения что Вы не робот!


^ Наверх ^