Мясные снеки. Fast Food.

28Август2014

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию статью про производство мясных и мясосодержащих снекок, а именно небольших и тоненьких хорошо зажаренных котлеток «Мясные снеки». Снеки - продукт «быстрого» питания получил большое распространение в современном темпе жизни как быстрый и питательны продукт продукт для «перекуса».

Сырье для производства «Мясных Снеки»

Свинина не жирная, охлажденная.

Говядина, тазобедренная часть, охлажденная.

Белковые компоненты животного происхождения (сухой яичный белок).

Стабилизаторы, крахмал или мука пшеничная в/с.

Чеснок свежий или экстракт чеснока.

Соль поваренная пищевая, специи, пряности или их экстракты.

Рецептура «Мясных снеков»

Наименование компонента

Количество в рецептуре, кг

Говядина

65

Свинина н/ж

30

Крахмал

2

Белковые компоненты

3

 

Соль поваренная пищевая

1,2

Специи и пряности

0,4

Чеснок свежий

0,2

Сахарный песок

0,1

Технология производства «Мясных снеков»

  1. Все мясное сырье измельчают на волчке с диаметром отверстий решетки 2-3 мм. Подвергают предпосолу в течении 4-8 часов при температуре 2-4 °С.

  2. Все ингредиенты перемешивают на фаршмешалке, с добавлением оставшихся специй.

  3. Дают фаршу созреть в течении 4 часов при температуре 2-4 °С.

  4. Фарш направляют на формовку и сушку. Мясные снеки формуют любой формы толщиной 1,5-2 мм. Сушку производят при температуре 90 °С при постоянном обдуве, время сушки напрямую зависит от влажности продукта и толщины продукта.

  5. Готовый продукт фасуют и упаковывают.

Также в рецептуру рекомендуется вносить консерванты (для продления срока годности) и антиокислители (для предотвращения окислительного изменения жира, способного негативно сказаться на вкусовых качествах продукта.

В одной из следующих статей Я расcкажу как делаются сыровяленные снеки из мяса или «Мясные чипсы».

 

С Уважением, Горбунов Евгений.

Теги: технологии, рецептуры, портфолио, производство.

Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .






Адрес электронной почты
Ваше имя
Текст комментария (Обязательно):
Код подтверждения что Вы не робот!


^ Наверх ^