Мясные снеки. Fast Food.
Автор: Горбунов Евгений
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию статью про производство мясных и мясосодержащих снекок, а именно небольших и тоненьких хорошо зажаренных котлеток «Мясные снеки». Снеки - продукт «быстрого» питания получил большое распространение в современном темпе жизни как быстрый и питательны продукт продукт для «перекуса».
Сырье для производства «Мясных Снеки»
Свинина не жирная, охлажденная.
Говядина, тазобедренная часть, охлажденная.
Белковые компоненты животного происхождения (сухой яичный белок).
Стабилизаторы, крахмал или мука пшеничная в/с.
Чеснок свежий или экстракт чеснока.
Соль поваренная пищевая, специи, пряности или их экстракты.
Рецептура «Мясных снеков»
Наименование компонента |
Количество в рецептуре, кг |
Говядина |
65 |
Свинина н/ж |
30 |
Крахмал |
2 |
Белковые компоненты |
3 |
|
|
Соль поваренная пищевая |
1,2 |
Специи и пряности |
0,4 |
Чеснок свежий |
0,2 |
Сахарный песок |
0,1 |
Технология производства «Мясных снеков»
-
Все мясное сырье измельчают на волчке с диаметром отверстий решетки 2-3 мм. Подвергают предпосолу в течении 4-8 часов при температуре 2-4 °С.
-
Все ингредиенты перемешивают на фаршмешалке, с добавлением оставшихся специй.
-
Дают фаршу созреть в течении 4 часов при температуре 2-4 °С.
-
Фарш направляют на формовку и сушку. Мясные снеки формуют любой формы толщиной 1,5-2 мм. Сушку производят при температуре 90 °С при постоянном обдуве, время сушки напрямую зависит от влажности продукта и толщины продукта.
-
Готовый продукт фасуют и упаковывают.
Также в рецептуру рекомендуется вносить консерванты (для продления срока годности) и антиокислители (для предотвращения окислительного изменения жира, способного негативно сказаться на вкусовых качествах продукта.
В одной из следующих статей Я расcкажу как делаются сыровяленные снеки из мяса или «Мясные чипсы».
С Уважением, Горбунов Евгений.
Теги: технологии, рецептуры, портфолио, производство.
Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку.
Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .
Добавить комментарий