Проект мясоперерабатывающего предприятия. Птицепереработка.

Автор: Горбунов Евгений
05 Март 2015

План вспомогательных помещений птицеперерабатывающего цехаНесколько последних недель занимался разработкой и проектированием мясоперерабатывающего предприятия по переработке индейки, кур несушек, цыплят бройлеров, маточного поголовья птицы и т. д. мощностью от 6 тонн в сутки с возможностью увеличения объемов переработки до 15 тонн в сутки.

Основной специализацией предприятия является переработка сельскохозяйственной птицы на жилованное мясо, жир сырец, кожу птицы сопутствующими продуктами будет производство мяса механической обвалки и выпуск костного остатка, как в охлажденном так и замороженном состоянии.

Особенности проекта мясоперерабатывающего предприятия:

В данном проекте учтены все современные технологии и достижения современной пищевой индустрии, на предприятии построенному по данному проекту будут соблюдены все санитарно-гигиенические нормы утвержденные в пищевой промышленности.

При необходимости предприятию можно будет изменить профиль и заняться обвалкой и жиловкой свинины, баранины практически без дополнительных капитальных вложений.

Благодаря использованию современных технологий строительства и грамотной компоновке помещений и оборудование проект можно реализовать в течении одного года.

Так как проект является моей интеллектуальной собственностью принято решение не разглашать дополнительные параметры (вид используемого оборудования, тип и назначение помещений, технические и технологические характеристики проекта)

Положительные стороны проекта мясоперерабатывающего предприятия:

Общий план птице перерабатывающего предприятияПри выходе на плановую мощность (6 т/сутки) чистая прибыл будет составлять не менее 1 миллиона рублей в месяц.

Проект рассчитан на односменный график работы, однако мощность подобранного оборудования и площадей позволит устроить двухсменный график работы, что увеличит производительность и прибыльность предприятия.

Выход на заданные объемы производства возможны уже через 3-4 месяца после запуска предприятия (данный период обусловлен необходимостью обучения рабочих и персонала).

Запуск данного предприятие предоставит от 35 до 70 новых рабочих мест с достойной заработной платой.

Благодаря высокой производительности (а также наличию существенной потребности в данном виде сырья на рынке) предприятие может обеспечить качественным сырьем не один десяток крупных мясоперерабатывающих предприятий.

Отрицательные стороны реализации птицеперерабатывающего цеха:

Высокая стоимость первоначальных капитальных затрат.Вид  основного цеха птицеперерабатывающего предприятия

Длительный срок окупаемости капитальных затрат равный 5-10 годам.

В связи с большой нестабильностью экономической и политической ситуации в стране сложно спрогнозировать развитие данного бизнеса на 5 -10 лет.

Планировка проекта птицеперерабатывающего цеха:

Посмотреть план предприятия можно по следующим ссылкам:

Ссылка #1

Ссылка #2

Ссылка #3

Видео проекта птицеперерабатывающего цеха:

Также рекомендую посмотреть видео экскурсию по предприятию:

В связи с длительным сроком трассировки видео-экскурсии по всем помещениями предприятия (столовая, кабинет мастеров, слесарка, раздевалки и душевые и т. д. В данном случае она занимала порядка 5-6 дней) пришлось сделать экскурсию от входа и до основного производственного цеха с более низким качеством проекта (без потолка, крыши, системы отопления, и проч.).

 

С Уважением, Горбунов Евгений.

Оценить статью: 1 2 3 4 5
Теги: обзоры, технологии, портфолио, птица, переработка, производство, мясо.

Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .


Добавить комментарий

Адрес электронной почты
Ваше имя
Текст комментария (Обязательно):
Код подтверждения что Вы не робот!


^ Наверх ^