Обзор - Сборник рецептур мясных изделий и колбас

04 Март 2015

Месяц назад получил одну интересную книгу «Сборник рецептур мясных изделий и колбас» под авторством А. В. Галянский, К. П. Юхневич.

Я считаю эта книга представляет большую ценность для технолога мясного производства работающего в колбасно-деликатесном производстве или тесно связанного с ним. Если дать оценку по пяти бальной системе книга получила оценку 4,5 (четыре с половиной балла), далее Вы узнаете почему.

Положительные стороны:

В книге имеется 13 крупных разделов: от деликатесных групп продуктов из свинины, говядины, баранины, конины и оленины, вареных колбасных изделий (сосиски, сардельки, вареная колбаса, мясные хлебы), паштеты, ливерные колбасы, зельцы, студни, п/к колбасы и т. д.

Каждый раздел начинается с краткой технологии производства тех или иных видов продуктов, технологической схемы, далее приводятся рецептуры нескольких наименований продуктов с заданными качествами и уровнем пищевой ценности и разной себестоимости готового продукта. Всего в книге имеется порядка 400 готовых рецептур с указанием нормативного документа по которому данный продукт можно производить (ГОСТ или Технические Условия). Данный подход очень облегчит поиск нормативной документации на понравившийся вид колбасного или деликатесного изделия.

Также большим плюсом является небольшая цена данного печатного издания.

Отрицательные стороны:

Книга в мягком переплете, что не совсем удобно для постоянной работы с ней, переплет быстро изнашивается и теряет свой товарный вид.

Также большим недостатком является низкое качество типографской краски используемой при печати (она не яркая и на фоне серой газетной бумаги буквы тускловатые), краска слегка смазывается от пальцев рук и приводит к «загрязнению» страницы.

Сборник рецептур мясных изделий и колбас (переплет)

Содержание (можно посмотреть крупнее по ссылке - откроется в новом окне)

Содержание книги Сборник рецептур мясных изделий и колбас

В остальном книга очень информативная и полезная.

Желаю успехов в работе.

 

С Уважением, Горбунов Евгений.

Оценить статью: 1 2 3 4 5
Теги: обзоры, технологии, колбасы, ТУ, ГОСТ, рецептуры, производство.

Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .


Добавить комментарий

Адрес электронной почты
Ваше имя
Текст комментария (Обязательно):
Код подтверждения что Вы не робот!


^ Наверх ^