Пельменный аппарат АП-250

Автор: Горбунов Евгений
06 Июнь 2014

Пельменный аппарат АП - 250Сегодня хочу Вас познакомить с устройством и работой пельменного аппарата АП-250. Данный пельменный аппарат нацелен на промышленный выпуск пельменной продукции и хорошо подходит для средних и крупных производителей.

Плюсы использования данного аппарата (в отличии от JGL-120) :

  • Большая производительность — до 250 кг/час;

  • Большое количество разнообразных штамп-форм разных размеров (планетки, имитация ручной лепки, вареники, чебуреки, различные нестандартные формы);

Виды форм пельменей

  • Широкий спектр регулировок позволяющий выпускать пельмени с соотношением фарш:тесто от 50:50 до 65:35;

  • Неприхотлив к используемому сырью;

  • При формовки пельменей образуется минимальное количество отходов теста, которое можно использовать повторно;

  • Незначительный объем бракованных пельменей (деформированных, с раскрытой тестовой оборолчкой);

  • Легок в обслуживании и ремонте;

  • Аппарат обслуживает 1 оператор;

  • Может работать 24 часа в сутки.

К минусам можно отнести:

- высокую стоимость агрегата (около 700-800 т. руб.).

Краткое устройство аппарата:

- Аппарат представляет собой единый каркас с расположенными на нем агрегатами (экструдер для теста, тестораскаточный и формующий агрегат);

- К аппарату подключается отдельно стоящий фарше насос;

- Для формовки разнообразных по форме пельменей используются сменные штамп формы (барабаны);

- На аппарате установлен пульт управления который позволяет вести настройку работы оборудования.

Принцип работы:

Замешанное крутое тесто, загружается в бункер экструдера. В нем тесто дополнительно перемешивается и шнеком подается на раскатные барабаны.

На раскатных барабанах тесто раскатывается на два одинаковых листа.

Между ними стоит устройство непрерывной подачи фарша на 4 ручья. На это устройство фарш подается с помощью фарше насоса (он может быть роторный, шнековый или лопастной). Скорость подачи фарша регулируется на пульте управления.

Формовка пельменей происходит путем непрерывного сдавливания листов теста и фарша между ними, установленной штамп-формой (барабанами).

В результате получаются пельмени определенной формы и размера, которые по ленточному транспортеру подаются в камеру шоковой заморозки.

Видео работы аппарата:


 

С Уважением Горбунов Евгений.

Оценить статью: 1 2 3 4 5
Теги: производство, полуфабрикаты.

Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .


Добавить комментарий

Адрес электронной почты
Ваше имя
Текст комментария (Обязательно):
Код подтверждения что Вы не робот!


^ Наверх ^