Пельменный аппарат АП-250
Сегодня хочу Вас познакомить с устройством и работой пельменного аппарата АП-250. Данный пельменный аппарат нацелен на промышленный выпуск пельменной продукции и хорошо подходит для средних и крупных производителей.
Плюсы использования данного аппарата (в отличии от JGL-120) :
Большая производительность — до 250 кг/час;
Большое количество разнообразных штамп-форм разных размеров (планетки, имитация ручной лепки, вареники, чебуреки, различные нестандартные формы);
Широкий спектр регулировок позволяющий выпускать пельмени с соотношением фарш:тесто от 50:50 до 65:35;
Неприхотлив к используемому сырью;
При формовки пельменей образуется минимальное количество отходов теста, которое можно использовать повторно;
Незначительный объем бракованных пельменей (деформированных, с раскрытой тестовой оборолчкой);
Легок в обслуживании и ремонте;
Аппарат обслуживает 1 оператор;
Может работать 24 часа в сутки.
К минусам можно отнести:
- высокую стоимость агрегата (около 700-800 т. руб.).
Краткое устройство аппарата:
- Аппарат представляет собой единый каркас с расположенными на нем агрегатами (экструдер для теста, тестораскаточный и формующий агрегат);
- К аппарату подключается отдельно стоящий фарше насос;
- Для формовки разнообразных по форме пельменей используются сменные штамп формы (барабаны);
- На аппарате установлен пульт управления который позволяет вести настройку работы оборудования.
Принцип работы:
Замешанное крутое тесто, загружается в бункер экструдера. В нем тесто дополнительно перемешивается и шнеком подается на раскатные барабаны.
На раскатных барабанах тесто раскатывается на два одинаковых листа.
Между ними стоит устройство непрерывной подачи фарша на 4 ручья. На это устройство фарш подается с помощью фарше насоса (он может быть роторный, шнековый или лопастной). Скорость подачи фарша регулируется на пульте управления.
Формовка пельменей происходит путем непрерывного сдавливания листов теста и фарша между ними, установленной штамп-формой (барабанами).
В результате получаются пельмени определенной формы и размера, которые по ленточному транспортеру подаются в камеру шоковой заморозки.
Видео работы аппарата:
С Уважением Горбунов Евгений.
Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .