Программа производственного контроля

03Июнь2014

Программа производственного контроля является обязательным документом на предприятии пищевого производства она регламентирует схему проведения контроля за соблюдением и надлежащим исполнением санитарных правил и проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий. Необходима для сертификации производства.

Основными функциями программы производственного контроля являются:

  1. - организация безопасной работы персонала;
  2. - контроль и осуществление лабораторных исследований продукции;
  3. - организация медицинских осмотров персонала;
  4. - контроль за наличием сертификатов и проведением сертификации продукции;
  5. - контроль безопасности сырья и материалов используемых для производства продукции;
  6. - контроль безопасности готовой продукции;
  7. - организация и ведение отчетности по организации производственного контроля;
  8. - контроль проведением санитарно-противоэпидемических мероптиятий;
  9. - разработка мер направленных на устранение нарушений;
  10. - поднятие уровня доверия клиентов;
  11. - улучшить взаимопонимание и контакты с контролирующими органами СЭС;
  12. - избежать лишних проблем.

Она накладывает определенные обязанности на лиц ответственных за соблюдение данной программы, а также предусматривает ответственность за её несоблюдение.

Программа производственного контроля разрабатывается в строгом соответствии с действующими нормативно техническими документами, а также действующего законодательства. Основными нормативными ссылками являются Федеральные законы «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», приказы министерства здравоохранения, некоторые государственные стандарты и санитарные правила.

Скачать образец ППК *.pdf

Скачать образец приказа о назначении ответственного лица  для исполнения ППК*.pdf

С Уважением Горбунов Евгений.

Оценить статью: 1Оценка 12Оценка 23Оценка 34Оценка 45Оценка 5
Теги: производство.

Понравиласть статья, оцените ее по пятибальной шкале . Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости". Также предлагаем Вам подключиться к новому сообществу в Телеграмм по ссылке Telegram: Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии.

Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .


Евгения Петровна Дата:10:31:32 02.12.2014
Евгений! Спасибо за профессионально глубоко содержательные материалы,Вы гениальны! Успехов Вам и мирового признания!
Ольга Дата:09:32:28 13.08.2019
Как открыть и посмотреть программу? выдаёт ошибку


Спасибо. В настоящее время мы ищем варианты решения данной проблемы.

Отредактировано администратором 23:36:25 13.01.2020
Наталья Дата:07:11:51 23.05.2024
Добрый день! Искала материалы и нашла много полезной информации на Вашем сайте. Есть небольшой цех по разделке свиных п/т на полуфабрикаты и их реализации. Необходимо подготовить всю необходимую документацию предприятия (ХАССП, ППК, план биобезопасности, журналы, инструкции, прохождения компартментализации и т.д.). Особенно интересуют ХАССП, схема производственных процессов с указанием ККТ или иной документ, схема. Буду очень признательна, если Вы сможете дать ссылки, образцы, формы этих документов.
Заранее благодарна и спасибо за представленную информацию



^ Наверх ^