Программа производственного контроля
Автор: Горбунов Евгений
Программа производственного контроля является обязательным документом на предприятии пищевого производства она регламентирует схему проведения контроля за соблюдением и надлежащим исполнением санитарных правил и проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий. Необходима для сертификации производства.
Основными функциями программы производственного контроля являются:
-
организация безопасной работы персонала;
-
контроль и осуществление лабораторных исследований продукции;
-
организация медицинских осмотров персонала;
-
контроль за наличием сертификатов и проведением сертификации продукции;
-
контроль безопасности сырья и материалов используемых для производства продукции;
-
контроль безопасности готовой продукции;
-
организация и ведение отчетности по организации производственного контроля;
-
контроль проведением санитарно-противоэпидемических мероптиятий;
-
разработка мер направленных на устранение нарушений;
-
поднятие уровня доверия клиентов;
-
улучшить взаимопонимание и контакты с контролирующими органами СЭС;
-
избежать лишних проблем.
Она накладывает определенные обязанности на лиц ответственных за соблюдение данной программы, а также предусматривает ответственность за её несоблюдение.
Программа производственного контроля разрабатывается в строгом соответствии с действующими нормативно техническими документами, а также действующего законодательства. Основными нормативными ссылками являются Федеральные законы «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», приказы министерства здравоохранения, некоторые государственные стандарты и санитарные правила.
Скачать образец приказа о назначении ответственного лица для исполнения ППК*.pdf
С Уважением Горбунов Евгений.
Теги: производство.
Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку.
Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .
Добавить комментарий
Евгений! Спасибо за профессионально глубоко содержательные материалы,Вы гениальны! Успехов Вам и мирового признания!
Как открыть и посмотреть программу? выдаёт ошибку
Спасибо. В настоящее время мы ищем варианты решения данной проблемы.
Отредактировано администратором 23:36:25 13.01.2020