Оборотная тара на мясокомбинатах
На мясоперерабатывающих предприятиях в технологических операциях используется большое количество различной много оборотной тары.
К такой таре относятся:
Пластиковые тазы — как правило предназначенные для выполнения операций загрузки сырья в технологическое оборудование. Используются чаще всего на малых и средних мясоперерабатывающих цехах, где преобладает большая доля ручного труда.
Пластиковые лотки, ящики — используются для выполнения ряда технологических операций (подача и прием сырья на/м переработку - например при обвалке, заморозка сырья в лотках с нормируемым весом).
Технологические тележки — («дежи» или «чебурашки» на профессиональном сленге) предназначены для временного хранения, посола, созревания, перемещения и загрузки в технологическое оборудование и автоматические линии. На предприятиях мясной промышленности используются в основном «чебурашки» объемом 200 литров, однако в небольших цехах можно встретить их объемом 100 литров.
Основным условием много оборотной тары является применение при её изготовлении материалов разрешенных РосПотребНадзором и Санитарными Правилами для контакта с пищевыми продуктами. Они также должны быть нейтральными к пищевым продуктам, к кислым, соленым средам и к моющим средствам.
С Уважением Горбунов Евгений.
Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .