Волчок-мясорубка

Автор: Горбунов Евгений
07 Июль 2014

ВолчокВолчок или мясорубка является флагманом при измельчении жилованного бескостного мяса и другого пищевого сырья в фарш на мясоперерабатывающих предприятиях.

Волчки могут применяться для разных технологических операций, таких как предварительное измельчение с использованием подрезного ножа, на выходе в зависимости от модели оборудования и его технологических особенностей получают кусочки мяса по 50-300 грамм в дальнейшем направляемые на предварительный посол и т. д. Или могут использоваться для конечного измельчения мяса с диаметром отверстий в режущей решетке от 3 до 26-30 мм в соответствии с требованиями технической инструкции на вырабатываемый продукт.

Всех модификаций и инженерно-технических решений волчков не учесть, есть от простых типа МИМ 300 до высокопроизводительных волчков для измельчения в фарш блоков замороженного мяса без предварительного измельчения на блокорезке, что очень удобно для крупных мясоперерабатывающих комплексов. Также современные волчки могут комплектоваться различного рода приспособлениями (сепарирующим головками и насадками предназначенными для различных технологических операций).

Основными факторами обуславливающими качественное измельчение является:

  1. грамотная настройка оборудования (подбор режущих решеток, видов ножей, уровень сжатия плоскостей режущих ножей).

  2. острота и грамотная заточка решеток и ножей.

  3. скорость вращения режущих ножей и скорость подачи мясного сырья.

Шнеки ножи и решетки для волчков-мясорубокПри неграмотном подборе режущего инструмента, настройке или при низком качестве заточки (высоком износе) происходит некачественное измельчение мясного сырья, мясо «мнется» и «давится» в следствии сего увеличиваются потери мясного сока, снижается вкусовые качества и потребительские свойства готового продукта.

С Уважением Горбунов Евгений.

Оценить статью: 1 2 3 4 5
Теги: переработка.

Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .


Добавить комментарий

Адрес электронной почты
Ваше имя
Текст комментария (Обязательно):
Код подтверждения что Вы не робот!


^ Наверх ^