Репчатый лук

23 Май 2014

Репчатый лукСвежий репчатый лук  используется повсеместно в быту, медицине и промышленном производстве для производства котлетной, пельменной, колбасной и другой пищевой продукции. Репчатый лук придает готовым блюдам свой неповторимый вкус, некоторую изюминку и определенную сочность начинки. По мимо этого лук обладает небольшим консервирующим эффектом.

Свежий репчатый лукВ зависимости от технологической инструкции доля лука в рецептуре фарша может быть различна и колебаться от 1 до 15 и более кг лука на 100 кг фарша. Также лук является незаменимым компонентом для производства  шашлыка, он придает полуфабрикату красивый оригинальный внешний вид и классический вкус и аромат.

Сушеный репчатый лукПри производстве рубленых полуфабрикатов (пельменей, котлет и т. д. ) используется в основном свежий репчатый лук, однако при необходимости  он может быть заменен фактически в равной степени сушеным репчатым луком (он сохраняет большинство свойств свежего).  Единственным отличием является необходимость предварительной гидратации сухого лука. Сухой репчатый лук хорошо гидратируется в соотношении 1:3 в течении 30 минут, подготовленный лук имеет свойственный свежему вкус и аромат. Далее он может использоваться как свежий согласно рецептуре. Срок хранения подготовленного лука не более 24 часов.


Качество свежего репчатого лука регулируется по национальному стандарту ГОСТ Р 51783 — 2001, он регламентирует внешний вид, размер, зараженность вредителями, нарушение целостности луковиц, правила упаковки, транспортировки и хранения.
Качество сушеного репчатого лука регламентируется стандартом ГОСТ 7587-71.

С Уважением Горбунов Евгений.

Оценить статью: 1 2 3 4 5
Теги: сырьё, добавки.

Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку. Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту "Подпишитесь на новости".
Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала "Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии." ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .


Добавить комментарий

Адрес электронной почты
Ваше имя
Текст комментария (Обязательно):
Код подтверждения что Вы не робот!


^ Наверх ^