Цех замороженных полуфабрикатов будет выполнен в виде трёх этажного здания, с разделением производственных и складских участков по этажам.
Предполагаемый ассортимент выпускаемой продукции будет представлен несколькими группами продукции (замороженные полуфабрикаты в тесте, панированные и не панированные рубленые полуфабрикаты, рубленные фаршированные полуфабрикаты, оладья и блинчики с начинками).
Дорогие друзья и подписчики портала.
С сегодняшнего дня начнётся целый цикл статей посвящённых документации для цеха замороженных полуфабрикатов, носящих ознакомительный и познавательный характер с примерами документов.
Цикл статей будет охватывать широкий спектр документов начиная от технических условий, и заканчивая оформленной программой ХАССП. Проект рассчитан на 3-4 месяца.
Для начала данного цикла статей практически все готово, имеется трёхмерная модель цеха, разбивка по производственным и вспомогательным помещениям, перечень основного и вспомогательного оборудования.
Уважаемые друзья, подписчики и читатели портала «Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии».
Предлагаю Вашему вниманию несколько интересных рецептур пельменей «Премиум» класса с интересными вкусовыми характеристиками. В данном проекте Я разработал три рецептуры, которые производятся по классической технологии производства пельменей, подробнее читайте в статье «Технология производства пельменей».
С 1 января 2019 года начал действовать ГОСТ 34397-2018 «Мясная продукция. Оценка тождества и сходства до степени смешения придуманных названий» принятый, чтобы регулировать придуманные названия в при разработке и утверждении технических условий и прочей производственной документации.
Это сделано для того что бы придуманные названия в ТУ и отраслевых стандартах не пересекались и не вводили в заблуждение потребителей предпочитающих покупать продукцию произведённую по ГОСТу.
В статье Вы можете ознакомиться и скачать форму «Паспорта на продукт», данная форма разрабатывалась мной для ведения собственных экспериментальных выработок, а также для ускоренного расчёта пищевой и энергетической ценности продукта, создания базы для макетов этикеток.
Первоначально она существовала в виде разрозненных набросках в разных файлах электронных таблицах, потом пришла идея об объединение данных моделей в одну форму.