Пельмени. Технические условия

18Февраль2020

Цех замороженных полуфабрикатов будет выполнен в виде трёх этажного здания, с разделением производственных и складских участков по этажам.

Предполагаемый ассортимент выпускаемой продукции будет представлен несколькими группами продукции (замороженные полуфабрикаты в тесте, панированные и не панированные рубленые полуфабрикаты, рубленные фаршированные полуфабрикаты, оладья и блинчики с начинками).

Читать далее

Пельмени Премиум класса. Рецептуры

14Апрель2019

Уважаемые друзья, подписчики и читатели портала «Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии».

Предлагаю Вашему вниманию несколько интересных рецептур пельменей «Премиум» класса с интересными вкусовыми характеристиками. В данном проекте Я разработал три рецептуры, которые производятся по классической технологии производства пельменей, подробнее читайте в статье «Технология производства пельменей».

Читать далее

Реклама

Паспорт Продукта. Скачать

03Апрель2019

В статье Вы можете ознакомиться и скачать форму «Паспорта на продукт», данная форма разрабатывалась мной для ведения собственных экспериментальных выработок, а также для ускоренного расчёта пищевой и энергетической ценности продукта, создания базы для макетов этикеток.

Первоначально она существовала в виде разрозненных набросках в разных файлах электронных таблицах, потом пришла идея об объединение данных моделей в одну форму.

Читать далее

Оптимизация первичной переработки сельскохозяйственных животных

03Сентябрь2018

Оборудование для переработки крови сельхоз животныхВ условиях жёсткой рыночной конкуренции, а также под влиянием внешних макроэкономических факторов, перед мясоперерабатывающими предприятиями стоит задача оптимизации затрат и увеличения рентабельности производства.

При этом стоит отметить что предприятия занимающиеся только первичной переработкой скота (подробнее читайте в статьях «Убой КРС», «Убой мелкого рогатого скота», «Технология убоя птицы Ч.1» … . «Ч.2») находятся в менее выгодном положении, чем скажем мясокомбинаты, занимающиеся выпуском готовой продукции (колбасы, деликатесы, полуфабрикаты и т. д.), это обусловлено минимальным набором методов и инструментов для повышения уровня рентабельности.

Читать далее

Реклама

Моделирование рецептур мясных изделий

20Февраль2018

Моделирование рецептур мясных продуктовНе так давно Я вёл активную переписку относительно создания системы сквозного контроля и полного анализа технологии и качества выпускаемой продукции на каждом этапе пищевого производства, в основном в области мясоперерабатывающей промышленности. Активно обсуждались возможности электронного / программного контроля качественных показателей готовой продукции, проблемы изученности и освещённости данной проблемы (именно в мясной отрасли), а также отсутствие качественных специализированных программных продуктов.

Читать далее

^ Наверх ^