Пельмени. Технические условия

18Февраль2020

Цех замороженных полуфабрикатов будет выполнен в виде трёх этажного здания, с разделением производственных и складских участков по этажам.

Предполагаемый ассортимент выпускаемой продукции будет представлен несколькими группами продукции (замороженные полуфабрикаты в тесте, панированные и не панированные рубленые полуфабрикаты, рубленные фаршированные полуфабрикаты, оладья и блинчики с начинками).

Читать далее

Цех замороженных полуфабрикатов. Начало

02Февраль2020

Дорогие друзья и подписчики портала.Цех замороженных полуфабрикатов

С сегодняшнего дня начнётся целый цикл статей посвящённых документации для цеха замороженных полуфабрикатов, носящих ознакомительный и познавательный характер с примерами документов.

Цикл статей будет охватывать широкий спектр документов начиная от технических условий, и заканчивая оформленной программой ХАССП. Проект рассчитан на 3-4 месяца.

Для начала данного цикла статей практически все готово, имеется трёхмерная модель цеха, разбивка по производственным и вспомогательным помещениям, перечень основного и вспомогательного оборудования.

Читать далее

Реклама

Пельмени Премиум класса. Рецептуры

14Апрель2019

Уважаемые друзья, подписчики и читатели портала «Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии».

Предлагаю Вашему вниманию несколько интересных рецептур пельменей «Премиум» класса с интересными вкусовыми характеристиками. В данном проекте Я разработал три рецептуры, которые производятся по классической технологии производства пельменей, подробнее читайте в статье «Технология производства пельменей».

Читать далее

Параметры и режимы хранения субпродуктов

27Март2018

Параметры и режимы хранения субпродуктовВ продолжении статьи «Параметры и режимы хранения мяса», в данной статье будут рассмотрены условия и сроки хранения субпродуктов.

Субпродукты являются ценным сырьём получаемым при первичной переработке мяса, используемым при производстве ливерных колбасных изделий, зельцев, консервов и других видов продукции, а также реализуемые в охлаждённом и замороженном виде.

Читать далее

Реклама

Производство комбинированных продуктов питания

12Февраль2018

Производство комбинированных продуктовВ настоящее время очень большую популярность имеет производство разнообразных комбинированных мясных продуктов, которые сочетают в себе высокие потребительские свойства, обогащённых белковыми и другими препаратами, на ряду с приемлемой себестоимость и соответственно доступный для широкого круга потребителей.

Комбинированные мясопродукты – это мясные и мясорастительные изделия сочетающие в себе возможность использования традиционных продуктов переработки мяса, и побочных продуктов переработки мяса, а также растительных пищевых продуктов.

Читать далее

^ Наверх ^