Подготовка искусственных колбасных оболочек к производству

05Декабрь2024

В современных условиях искусственные колбасные оболочки имеют огромное значение не только с технологической точки зрения, но также они позволяют выгодно позиционировать колбасные продукты со стороны маркетинга, а также играет не маловажную роль при выборе продукта потребителем.

В сегодняшней статье мы рассмотрим наиболее часто применяемые в производстве искусственные оболочки при производстве разнообразных колбасных изделий, такие как: белковые, фиброузные, целлюлозные, а также требования предъявляемые к их подготовке в процессе производства колбас.

Читать далее

Реклама

Технология производства фарша для полукопченых колбасных изделий

19Ноябрь2024

Полукопченые колбасы являются одним из традиционных мясных блюд используемых как самостоятельно, так и в виде одного из ингредиентов при приготовлении разнообразных закусок и блюд.

На полках магазинов можно встретить широкий ассортимент полукопченых колбасных изделий как классических вырабатываемых согласно требованиям ГОСТ, а также большой ассортимент колбас вырабатываемых по техническим условиям, как классических, а также из мяса птицы, мяса диких животных, в том числе с колбас отвечающих требованиях ХАЛЯЛЬ, что позволяет полностью удовлетворить разнообразных потребительский спрос.

В сегодняшней статье мы разберем способ производства фарша для полукопченых колбас при выработке их на куттере.

Читать далее

Реклама

Технология производства имитационного шпика

22Сентябрь2024

В сегодняшней статье разберем технологию производства имитационного шпика, в том числе термостабильного шпика. Очень часто при производстве колбасной продукции возникает необходимость производства имитационного шпика, который, как правило, используется в следующих случаях:

- для снижения сырьевой себестоимости продукции;

- для повышения стабильности продуктов вторичного разогрева;

- при производстве продукции соответствующих требованиям Халяль, и некоторых других случаях.

Как правило, имитационный шпик используется при производстве вареных колбасных изделий, сосисок и сарделек, при производстве полукопченых и варено-копченых колбасных изделий.

Читать далее

Реклама

Спецификация на продукт. Образец.

15Сентябрь2024

Спецификация на вареную колбасуСпецификация на пищевой продукт является одним из основных документов любого пищевого производства, она входит в обязательную документальную базу системы менеджмента безопасности пищевой продукции.

Также она необходима при прохождении аудитов и проверок контролирующими органами. При этом она будет крайне полезна для внутренней работы предприятия, оценки качества выпускаемой продукции специалистами службы контроля качества, специалистами производственной лаборатории, а также будет источником полноценной информации при заполнении опросных листов для вывода в реализацию нового продукта в федеральные и региональные торговые сети.

Читать далее

Реклама

Технология производства паштетов. Часть вторая

12Сентябрь2024

В продолжении статьи «Технология производства мясных паштетов» сегодня разберем варианты упаковки (набивки) паштетов в оболочку, а также технологические режимы термообработки.

При производстве паштетов чаще всего используются полиамидные колбасные оболочки небольших диаметров (от 30 до 35 мм) реже другие диаметры оболочки. Также в некоторых случаях паштеты упаковывают в фиброузные, белковые оболочки, а также натуральные колбасные оболочки, полимерные лотки под запайку, ламистерная упаковка, реже стеклянные банки.

Читать далее


Реклама
^ Наверх ^