В книге, посвященной анализу, расчетам и испытаниям сроков годности пищевых продуктов, представленны как теоретические, так и практические аспекты этой важнейшей проблемы. В первой части рассмотрены основные типы порчи пищевых продуктов в зависимости от содержания влани, стабильности продуктов при разных температурных режимах, от генетических и физиологических факторов окисления липидов и присутвия тех или иных штамов дрожжей.
Вторая часть посвящена практическим рекомендациям по оценке и прогнозированию сроков годности, включая применение экспрес методов.
В отдельной главе рассмотрены проблемы увеличения срока годности мясных продуктов.
Книга предназначена технологам и специалистам пищевых предприятий, сотрудникам лабораторий и будет полезна научным работникам, студентам и аспирантам пищевых вузов.
2004 Woodhead Publishing Limited
Данная книга станет незаменимым пособием для технологов и лаборантов в мясоперерабатывающей промышленности (и не только), она раскрывает основные научные и фактические особенности порчи продукции, причины и структуру развития порчи продуктов, а также приводятся технологии и научные обоснования направленные на увеличения сроков годности продукции.