Книга: Сроки годности пищевых продуктов

Автор: Широков В. (Перевод)
Общая информация о книге:

Сроки годности пищевых продуктовВ книге, посвященной анализу, расчетам и испытаниям сроков годности пищевых продуктов, представленны как теоретические, так и практические аспекты этой важнейшей проблемы. В первой части рассмотрены основные типы порчи пищевых продуктов в зависимости от содержания влани, стабильности продуктов при разных температурных режимах, от генетических и физиологических факторов окисления липидов и присутвия тех или иных штамов дрожжей.

Вторая часть посвящена практическим рекомендациям по оценке и прогнозированию сроков годности, включая применение экспрес методов.

В отдельной главе рассмотрены проблемы увеличения срока годности мясных продуктов.

Книга предназначена технологам и специалистам пищевых предприятий, сотрудникам лабораторий и будет полезна научным работникам, студентам и аспирантам пищевых вузов.

2004 Woodhead Publishing Limited


Рецензия на книгу:

Данная книга станет незаменимым пособием для технологов и лаборантов в мясоперерабатывающей промышленности (и не только), она раскрывает основные научные и фактические особенности порчи продукции, причины и структуру развития порчи продуктов, а также приводятся технологии и научные обоснования направленные на увеличения сроков годности продукции.


С Уважением, Горбунов Евгений.
https://foodteh.ru/

Просмотров : 1740