В работе освещены химическое строение и свойства химических веществ, применяемых в мясной промышленности, а также механизм их действия. Даны рекомендации о способоах применения в мясной промышленности химеческих консервантов, антиокислителей и стабилизаторов и методы их анализа.
Приведена характеристика ионообменных смол, способы применения их в мясной промышленности, способы их подготовки и регенерации.
Даны санитарно-гигиеническая оценка и список химческих антиокислителей, стабилизаторов и ионообменных смол, разрешенных для применения в пищщевой промышленности.
Книга предназначена для инженерно-технических работников мясной промышленности.
Москва "Пищевая промышленность" 1967г.
В книге очень хорошо описаны процессы происходящие в мясном сырье при использовании тех или иных химических веществ, описаны дозировки применения, а также проводится сравнение эффективности тех или иных компонентов как по одиночке, так и в смеси оказывая взаимное влияние на действие друг друга.