Книга: Применение химических консервантов, антиокислителей, стабилизаторов и ионообменных смол в мясной промышленности

Автор: Лясковская Ю.Н., Крылова Н.Н., Воловинская В.П.
Общая информация о книге:

В работе освещены химическое строение и свойства химических веществ, применяемых в мясной промышленности, а также механизм их действия. Даны рекомендации о способоах применения в мясной промышленности химеческих консервантов, антиокислителей и стабилизаторов и методы их анализа.

Приведена характеристика ионообменных смол, способы применения их в мясной промышленности, способы их подготовки и регенерации.

Даны санитарно-гигиеническая оценка и список химческих антиокислителей, стабилизаторов и ионообменных смол, разрешенных для применения в пищщевой промышленности.

Книга предназначена для инженерно-технических работников мясной промышленности.

Москва "Пищевая промышленность" 1967г.


Рецензия на книгу:

В книге очень хорошо описаны процессы происходящие в мясном сырье при использовании тех или иных химических веществ, описаны дозировки применения, а также проводится сравнение эффективности тех или иных компонентов как по одиночке, так и в смеси оказывая взаимное влияние на действие друг друга.


С Уважением, Горбунов Евгений.
https://foodteh.ru/

Просмотров : 1174