В книге даны основные понятия и сведения об организации проектирования, технико-экономическом обосновании строительства предприятий мясной промышленности и прицеперерабатывающей промышленности, порядок выполнения различных стадий проекта.
Описаны генеральные планы проектируемых предприятий, принципы компоновки и графическое оформление. Приведены принципы технологических расчетов, указано расположение основных производственных зданий на промышленной площадке.
Рассмотрены вопросы, связанные с технологическим проектирование и оформлением проекта.
Изложены основы автоматизации производственных процессов.
Книга предназначена для учащихся техникумов мясной промышленности.
Москва: Пищевая промышленность, 1979 г.
Книга будет интересна как студентам, а также в той или иной степени лицам занятым (либо собирающиеся заняться) проектированием мясоперерабатывающего предприятия.
Хочу перечислить наиболее интересные пункты содержания:
- Технико-экономическое обоснование строительства предприятий
- Генеральный план проектируемого предприятия
- Методика технологического проектирования
- Реконструкция предприятий
Компоновка мясо-жирового корпуса
- Цех убоя скота и разделки туш
- Проектирование холодильника
- Проектирование мясоперерабатывающего корпуса
Проектирование консервного завода
- Проектирование птицекомбината.