Книга: Дипломное проектирование предприятий мясной промышленности

Автор: Буянов А.С., Рейн Л. М.
Общая информация о книге:

В книге даны основные понятия и сведения об организации проектирования, технико-экономическом обосновании строительства предприятий мясной промышленности и прицеперерабатывающей промышленности, порядок выполнения различных стадий проекта.

Описаны генеральные планы проектируемых предприятий, принципы компоновки и графическое оформление. Приведены принципы технологических расчетов, указано расположение основных производственных зданий на промышленной площадке.

Рассмотрены вопросы, связанные с технологическим проектирование и оформлением проекта.

Изложены основы автоматизации производственных процессов.

Книга предназначена для учащихся техникумов мясной промышленности.

Москва: Пищевая промышленность, 1979 г.


Рецензия на книгу:

Книга будет интересна как студентам, а также в той или иной степени лицам занятым (либо собирающиеся заняться) проектированием мясоперерабатывающего предприятия.

Хочу перечислить наиболее интересные пункты содержания:

- Технико-экономическое обоснование строительства предприятий

- Генеральный план проектируемого предприятия

- Методика технологического проектирования

- Реконструкция предприятий

Компоновка мясо-жирового корпуса

- Цех убоя скота и разделки туш

- Проектирование холодильника

- Проектирование мясоперерабатывающего корпуса

Проектирование консервного завода

- Проектирование птицекомбината.


С Уважением, Горбунов Евгений.
https://foodteh.ru/

Просмотров : 513