Содержатся характеристики и основные требования к сырью и материалам, использемым в производстве колбас, продуктов из свинины, оленины, конины и говядины. Описаны процессы технологии, применяемое оборудование, технологические схемы получения мясопродуктов, в том числе новые. Приведены нормы выхода сырья при обвалке, жиловке и выхода готовой продукции, условия ее упаковки, хранения и реализации. Дано облее 400 рецептур колбасных изделий, продуктов из различных видов мяса.
Для специалистов мясоперерабатывающих предприятий, студентов вузов и техникумов, работников малых предприятий, кооперативов.
«Колос», Москва — 1993
Очень ценное для технологов-колбасников издание, содержит ответы на многие возникающие вопросы при производстве колбасных и деликатесных изделий. Является основной настольной книгой технолога мясоперерабатывающего производства.