Издательство СПб.: Профи, 2014 - 328 стр.
Сборник содержит наиболее востребованные рецептуры и современные технологические схемы производства мясных изделий и колбас.
Общее количество рецептур составляет 406.
Книга расчитана на специалистов и практиков по мясопереработке, фермеров, студентов учебных заведений по специальностям 270800 и 2703009 пищевой промышленности. Кроме того книга может быть, использована в общественном питании и домашней кулинарии.
Сборник является обязательным для всех предприятий, занимающихся переработкой мяса и изготовлением колбасных изделий, независимо от форм собственности , систем и ведомств.
Книга нацелена больше на практикующих технологов мясоперерабатывающих предприятий, в ней собраны практически все достижения Советской колбасной и мясоперерабатывающей промышленности. Такде книга будет актуальна для студентов выпускников мясоперерабатывающих специальностей при проработке своей выпускной квалификационной работы.
Приведенные в книге рецептуры представляют ценность для предприятий производителей которые стремятся выпускать продукцию по стандартам Советского союза и исключить использования нежелатьльных ингредиентов современной мясоперерабатывающей индустрии.
Все рецептуры имеют подробное описание технологического процесса, допустимые отступления от рецептур, а также имеют ссылку на нормативный документ согласно которому выпускался данный продукт.
Книга имеет небольшую цену, единственый недостаток этой книги мягкий переплет.