Издательство СПб.: Профессия, 2007. - 224 стр.
Данная книга представляет собой современное издание, в доступной форме описывающее весь процесс производства колбасных изделий - от разделки мяса до хранения готового продукта. Учтены последние достижения в разработке пищевых добавок для мясных изделий, особенности современных технологий и сырья, изменения в нормативной базе.
Новейшие разработки отраслевой науки тесно увязаны с практическими рекомендациями по выбору режимов обработки, особенностями рецептур, возможности рационального использования сырья.
Книга предназначена для повышения квалификации технологов мясной промышленности, обучения студентов пищевых специальностей и персонала мясоперерабатывающих предприятий.
С точки зрения технолога имеющего определенный опыт в данной сфере данная книга является очень малоценным продуктом! Цена на данную книгу черезмерно завышена (а платить только за красивую упаковку и хорошую-качественную печать с малоценным содержимым не представляется логичным).
Материал книги скомкан, урезан и не представляет ни какой ценности ни для технолога, ни для студента-выпускника мясоперерабатывающего факультета.
При этом книга очень сильно перегружена рекламными материалами (реклама пищевых добавок разных фирм производителей, современных колбасных оболочек и т.д.) в эпоху широкого развития интернета данная информация находится в свободном доступе в сети и может быть доступной в любое время в зависимости от потребности.
Я не рекомендую покупать данную книгу.