Книга: Современное производство колбасных и солено-копченых изделий

Автор: Зонин В. Г.
Общая информация о книге:

Зонин В. Г.Издательство СПб.: Профессия, 2007. - 224 стр.

Данная книга представляет собой современное издание, в доступной форме описывающее весь процесс производства колбасных изделий - от разделки мяса до хранения готового продукта. Учтены последние достижения в разработке пищевых добавок для мясных изделий, особенности современных технологий и сырья, изменения в нормативной базе.

Новейшие разработки отраслевой науки тесно увязаны с практическими рекомендациями по выбору режимов обработки, особенностями рецептур, возможности рационального использования сырья.

Книга предназначена для повышения квалификации технологов мясной промышленности, обучения студентов пищевых специальностей и персонала мясоперерабатывающих предприятий.


Рецензия на книгу:

С точки зрения технолога имеющего определенный опыт в данной сфере данная книга является очень малоценным продуктом! Цена на данную книгу черезмерно завышена (а платить только за красивую упаковку и хорошую-качественную печать с  малоценным содержимым не представляется логичным).

Материал книги скомкан, урезан и не представляет ни какой ценности ни для технолога, ни для студента-выпускника мясоперерабатывающего факультета.

При этом книга очень сильно перегружена рекламными материалами (реклама пищевых добавок разных фирм производителей, современных колбасных оболочек и т.д.) в эпоху широкого развития интернета данная информация находится в свободном доступе в сети и может быть доступной в любое время в зависимости от потребности.

Я не рекомендую покупать данную книгу. 


С Уважением, Горбунов Евгений.
https://foodteh.ru/

Просмотров : 958