Книга: Сушка сырья: Мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко

Автор: Семенов Г. В., Касьянов Г. И.
Общая информация о книге:

Сушка сырьяВ учебно-практическом пособии дан обзор прогрессивных методов консервирования скоропортящихся пищевых продуктов, сырья, лекарственных средств, ферментов сублимационной сушкой. Изложены современные физические представления о процессе сублимации в вакууме. Даны характеристики пищевых продуктов животного и растительного происхождения как объектов сушки. Представлены сведения по конструкциям отечественных установок для сублимационной сушки. Приведены рекомендации по ремонту и техническому обслуживанию холодильных машин сублимационных установок, ведению технологической документации в цехе (на заводе) сублимационной сушки.

Ростов, МарТ - 2002 г.


Рецензия на книгу:

В книге дается доступное для понимания описание технологических процессов их характеристик в процессах сублимационной сушки, методы подготовки сырья к сушке и многое другое.

Данная книга будет очень полезна специалистам занятым в сфере производства сублимированных продуктов, а также технологам для детального представления процессов сушки и общего развития.


С Уважением, Горбунов Евгений.
https://foodteh.ru/

Просмотров : 1674