Сборник представляет собой полное руководство по холодильной обработки мяса и мясопродуктов, и включает в себя: требования по подготовки холодильников и холодильного оборудования, технологические инструкции по холодильной обработке и хранению мяса (в том числе по охлаждению и замораживанию), технологические инструкции по охлаждению, замораживанию и дефростации мясных блоков, полуфабрикатов, пищевых топленых жиров, требования к холодильному транспорту, а также новые технологии по интенсификации процессов холодильной обработки пищевых продуктов.
Москва 1993 г.
Сборник будет очень полезен для специалистов мясоперерабатывающих отраслей промышленности, специалистам занятым в области проектирования мясоперерабатывающих предприятий.
Издание включает в себя полезные инструкции по применению норм усушки, методики расчета усушки мяса и мероприятия по снижению потерь массы мяса и мясопродуктов при холодильной обработке.