Книга: Натуральные пищевые красители

Автор: Харламова О. А., Кафка Б. В.
Общая информация о книге:

В книге рассматриваются сырьевые источники и способы получения натуральных красных, желтых и зеленых пищевых красителей из отечественного растительного сырья; химический состав и основные характеристики растений и веществ, обусловливающих их красящие свойства.

Описывается технология изготовления натуральных красителей из растительного сырья и спосоы окрашивания ими различных видов кондитерских и других пищевых изделий. Приводятся экспериментальные данные, характеризующие качество крастителей и окрашенных ими продуктов питания. Даны оптимальные дозировки крастителей и рекомендации по окрашиванию ими различных видов кондитерских изделий в промышленности.

Излагаются разработанные авторами физико-химические методы объективной оценки качества натуральных красителей и окрашенных ими продуктов.

Особое внимание в книге обращается на возможность использование разнообразного растительного сырья, необходимость организации промышленной переработки его в натуральные пищевые красители и их практическое применение.

Москва: Пищевая промышленность - 1979г.


Рецензия на книгу:

Очень интересная книга, хоть на прямую явно не относящаяся к мясной ортасли, а лишь к ее отдельной части. Особенно будет интересна в виду современного перенасыщения рынка красителей химическими красящеми веществами, не всегда являющимися безопасными для живых организмов.

Идеально подходит для общего развития, а также для людей занятых в производстве натуральных (экологически чистых / органических) пищевых продуктов.


С Уважением, Горбунов Евгений.
https://foodteh.ru/

Просмотров : 52