В книге рассматриваются сырьевые источники и способы получения натуральных красных, желтых и зеленых пищевых красителей из отечественного растительного сырья; химический состав и основные характеристики растений и веществ, обусловливающих их красящие свойства.
Описывается технология изготовления натуральных красителей из растительного сырья и спосоы окрашивания ими различных видов кондитерских и других пищевых изделий. Приводятся экспериментальные данные, характеризующие качество крастителей и окрашенных ими продуктов питания. Даны оптимальные дозировки крастителей и рекомендации по окрашиванию ими различных видов кондитерских изделий в промышленности.
Излагаются разработанные авторами физико-химические методы объективной оценки качества натуральных красителей и окрашенных ими продуктов.
Особое внимание в книге обращается на возможность использование разнообразного растительного сырья, необходимость организации промышленной переработки его в натуральные пищевые красители и их практическое применение.
Москва: Пищевая промышленность - 1979г.
Очень интересная книга, хоть на прямую явно не относящаяся к мясной ортасли, а лишь к ее отдельной части. Особенно будет интересна в виду современного перенасыщения рынка красителей химическими красящеми веществами, не всегда являющимися безопасными для живых организмов.
Идеально подходит для общего развития, а также для людей занятых в производстве натуральных (экологически чистых / органических) пищевых продуктов.