В книге приведены теоретические основы всех производств мясной промышленности. Описана технология всех производств. Приведены успехи в развитии техники и технологии.
Во всех разделах рассмотрены вопросы стандартизации, регламентирующие производства.
Последовательность изложения материала книги соответствует последовательности производственных процессов, протекающих на предприятиях мясной промышленности.
Москва, Агропромиздат -1988
В книге подробно разбираются все технологические процессы от транспортировки и первичной переработки скота, до производства сопутствующей и побочной продукции (например пищевых и технических жиров, желатина и клея). По мимо этого в книги приводятся характеристики тканей животного, их пищевое и техническое назначение, изменения в тканях при хранении и т. д.
Книга будет очень интересна специалистам мясной промышленности и студентам ВУЗов пищевой направленности.