Книга очень подробно и доступно раскрывает принципы и методики определения содержания тех или иных веществ в продовольственном сырье и пищевых продуктах, также приводятся принципы рационального питания человека.
В книге подробно рассматриваются способы вычисления пищевой ценности продовольственных продуктов (мясо, рыба, и их производные, молоко и молочные продукты, жиры, масла, шоколад, кофе и т. д.). И очень подробно разбираются методики определения фальсификаций пищевых продуктов на разных уровнях производства.
Издательство: М.: Перо, 2014 - 288 с.
Материал книги очень качественно проработан и составлен, чтение данной книги вызывает только положительные эмоции. Единственный недостаток мягкий переплет.
Книга будет очень полезна технологам и студентам-выпускникам технологических факультетов как общеобразовательная литература, так же будут очень кстати некоторые практические методы и решения описанные в книге.
Книга может стать незаменимым руководством для руководителей лабораторий и специалистов лабораторных комплексов.