Книга: Пищевые добавки. Справочник

Автор: Булдаков А.
Общая информация о книге:

Рассматриваются проблемы применения пищевых добавок в связи со здоровьем человека: гигиеническое нормирование, токсикологическая оценка, действие на организм человека и животных, допустимые концентарции. Приводится принятая в Европейском сообществе классификация добавок с использованием Е-индексов. Дается полный перечень наименований разрешенных и запрещенных к применению пищевых добавок как в странах ЕС, так и в России. Словарная часть содержит краткое описание свойств отдельных веществ (в алфавитном порядке), их назначение.

«Ut», Санкт-Петербург -1996


Рецензия на книгу:

В книге достаточно подробно дается описание и назначение всего спектра пищевых добавок в пищевой промышленности. Допустимые нормы применения, анализ влияния на живые организмы.

Подойдет для общего развития, а также для оценки как своей, так и продукции конкурентов по критериям пищевой безопасности.


С Уважением, Горбунов Евгений.
https://foodteh.ru/

Просмотров : 506