Книга написана на основе обобщения патентной литературы США для специалистов мясной промышленности.
Дана подробная информация о производстве колбасных изделий. Систематизированный материал по технике и технологии производства колбасных изделий. Описаны различные добавки, обеспечивающие образование цвета, вкуса и аромата мясопродуктам. Освещены вопросы, связанные с контролем качества ингредиентов. Большое внимание уделено производству традиционных и новых колбас. Приведены изобретения и патенты, относящиеся к производству колбас.
Noyes Data corporation 1977 г.
На мой взгляд хоть книга и старая, но очень интересная, в ней подробно описываются примеры использование разнообразных добавок, влияние их на стабильность эмульсий. Некоторые интересные изобретения и патенты производства колбасной продукции.
Хотя книга далеко не новая в ней присутствует большое количество материала для изучения, а может быть и экспериментального внедрения на базе опыта прошлых лет и современных достижений пищевой промышленности.
Подойдет для ознакомления как для технологов мясоперерабатывающей отрасли, так и для студентов-технологов.