Книга: Технология полуфабрикатов из мяса птицы

Автор: Гущин В. В., Кулишев Б. В.
Общая информация о книге:

В книге рассмотрены вопросы организации производства полуфабрикатов с использованием мяса птицы. Даны описания технологических схем, сырья, оборудования для выработки изделий различных ассортиментных групп. Приведены нормативы расхода сырья (рецептуры), характеристика и качественные показатели по отдельным видам продукции. Материал подготовлен на основании новых технических условий, разработанных в последние годы во Всероссийском научно-исследовательском институте птице перерабатывающей промышленности.


Рецензия на книгу:

В данной книге, как и в большинстве подобных (обобщающих) книг, производится описание используемого в мясоперерабатывающей промышленности сырья (например: мясного сырья всех видов, белковых препаратов, дополнительных пищевых добавок и т.д.) что в целом занимает треть книги.

Далее приводится технологическое описание процессов производства и переработки сырья с выработкой тех или иных видов продукции. Больше внимание уделено производству натуральных и рубленных полуфабрикатов, маринованных полуфабрикатов и многое другое. К моему сожалению в книге обошли стороной производство колбасных изделий из мяса птицы, которое в настоящее время проявляется повсеместно.

Данная книга будет интересна, специалистам работающим на производстве и переработке мяса птицы, с выпуском разнообразных полуфабрикатов.


С Уважением, Горбунов Евгений.
https://foodteh.ru/

Просмотров : 98