Книга посвящена наиболее энергоемким процессам мясоперерабатывающей промышленности - термической обработки мясопродуктов. Изложены современные физические представления о процессах. Дано приближенное решение уравнения теплопроводности для условий термической обработки мясопродуктов. Систематизирован материал по численным методам комплексной оценки качества при термической обработки мясопродуктов. Применение излагаемых методов в инженерных расчетах иллюстрируется конкретными примерами. Предназначена для инженерно-технических и научных работников мясоперерабатывающей и холодильной отраслей народного хозяйства.
Москва, Агропромиздат, 1987 г.
Данная книга будет полезна специалистам мясоперерабатывающей промышленности для общего развития, более полного понимания процессов тепловой обработки мясопродуктов, понимание принципов оценки качества мясопродуктов.