FOODTEH.RU

Аннато, биксин, норбиксин (E160 b)

Мясо. Мяопродукты. Пищевые технологии

Применение: Разрешено
Название:Аннато, биксин, норбиксин
Химическая формула:С25Н30О(биксин), С24Н28О(норбиксин), 
Молекулярная масса:394,5 ; 380,5
Внешний вид:Раствор (биксин) или порошок от темнокрасно-коричневого до красно-пурпурного.
Получение:Экстрагированием оболочек семян орлеанового дерева.
Свойства:Биксин неарстворим в воде, биксин и норбиксин слабо растворимы в этаноле.
Воздействие на человека:Не обладает А-витаминной активностью, Некоторая аллергенность.
Применение:Используются для подкрашивания маргаринов, сыров,копченой рыбы, десертов, мороженного.


Материалы сайта https://foodteh.ru/. При копировании ссылка на источник обязательна.