FOODTEH.RU

Хлорофиллы и хлорофиллины (E140 i)

Мясо. Мяопродукты. Пищевые технологии

Применение: Разрешено
Название:Е140 Хлорофиллы и хлорофиллины
Химическая формула:C55H72MgN4O5 (Хлорофилл а) C55H70MgN4O6 (хлорофилл b) C55H74N4O5 (феофитин а) C55H72N4O6 (феофитин b)
Молекулярная масса:893.51, 907.49, 871.22, 885.20 соответственно
Внешний вид:Воскоподобное вещество от светло-зеленого до темно-зеленого цвета. Растворы имеют зеленый цвет.
Получение:Получают путем экстракции из растительнго сырья.
Свойства:Растворим в спиртах, эфирах, растительных маслах, в воде не растворим. Не стабилен в кислой среде, свето и термо нестабилен.
Воздействие на человека:Не оказывает токсичного воздействия на организм человек.
Применение:Применяется в алкогольной, масложировой и консервной промышленности.


Материалы сайта https://foodteh.ru/. При копировании ссылка на источник обязательна.