FOODTEH.RU

Аскорбиновая кислота (E300 )

Мясо. Мяопродукты. Пищевые технологии

Применение: Разрешено
Название:Аскорбиновая кислота
Химическая формула:C6H8O6
Молекулярная масса:176.13
Внешний вид:Кристаллический порошок от белого до слабо-желтого цвета
Получение:Ферментативным или химическим окислением глюгозы
Свойства:Обладает кислым вкусом без запаха. Хорошо растворима в воде, среднерастворима в спирте. Не растворима в жирах.
Воздействие на человека:Является витамином, оказывает стимулирующее действие на органимз человека. Потребность человека в аскорбиновой кислоте порядка 100 мг.
Применение:Используется как антиокислитель, стабилизатор окраски. Применяется во многих отраслях пищевой промышленности от переработки фруктов, молока, мяса.


Материалы сайта https://foodteh.ru/. При копировании ссылка на источник обязательна.