Название: | Аскорбилпальмитат |
Химическая формула: | C6H7O6COC15H31 |
Молекулярная масса: | 414.55 |
Внешний вид: | Порошок от белого до желтоватого цвета. Имеет схожий запах лимона |
Получение: | Путем реакции аскорбиновой кислоты с пальмитиновой жирной кислотой |
Свойства: | Хорошо растворим в спиртах, плохо растворим в воде |
Воздействие на человека: | Расшепляется в тонком кишечнике до аскорбиновой кислоты и пальмитиновой кислоты. |
Применение: | Используется как антиоксидант в жиро и масло содержащих продуктах (спреды, соусы, майонез и т. д.), оказывает эмульгирующее действие. Также применяется в косметической и фармацевтической промышленности. |