FOODTEH.RU

Изоаскорбиновая кислота (эриторбовая) (E315 )

Мясо. Мяопродукты. Пищевые технологии

Применение: Разрешено
Название:Изоаскорбиновая кислота (эриторбовая)
Химическая формула:C6H8O6
Молекулярная масса:176,13
Внешний вид:Кристаллы белого или желтоватого цвета.
Получение:Микробиологическим синтезом
Свойства:Хорошо растворяется в воде и спиртах, нерастворима в жирах.
Воздействие на человека:Не имеет витаминного эффекта (по сравнению с аскорбиновой кислотой).
Применение:Применяется как антиокислитель, стабилизатор окраски мясных продуктов и позволяет снизить внесение нитритов в  мясные продукты.


Материалы сайта https://foodteh.ru/. При копировании ссылка на источник обязательна.