Название: | Декстрины |
Химическая формула: | Продукты частичного разложения крахмала |
Молекулярная масса: | 2-30 кДа |
Внешний вид: | Порошок от белого до коричневого цвета (в зависимости от технлогии производства) сладковатого вкуса |
Получение: | Получают либо нагревом крахмала до 200С с использованием катализаторов, либо частичным расщеплением гидратированного храхмала с исползование катализаторов. |
Свойства: | Сладкий порошок 10-20% от сладости сахарозы. Хорошо растворим в воде, среднерастворим в спиртах. |
Воздействие на человека: | Расшипляются в ЖКТ легче крахмала. |
Применение: | Используются в качестве носителей при производстве пищевывх добавок, красителей, ароматизаторов. Используются как пищевые волока, находящими применение в мясной, молочной кондитерской сфере и других. |