FOODTEH.RU

Глутаминовая кислота (E620 )

Мясо. Мяопродукты. Пищевые технологии

Применение: Разрешено
Название:Глутаминовая кислота
Химическая формула:HOOCCH(NH2)(CH2)2COOH
Молекулярная масса:147.13
Внешний вид:Кристаллический порошок белого (бесцветного) цвета, с характерным вкусом.
Получение:Получают из белковых струкур растительного сырья (пшеницы, сахарной свеклы), а также может быть получен при микробиологическом синтезе.
Свойства:Не растворим в эфирах и спиртах, плохо растворим в воде.
Воздействие на человека:Допустимая норма потребления до 120 мг/кг массы тела человека.
Применение:Усиливает вкус и армат при производстве разнообразных пищевых продуктов. Помимо пищевой промышленности используется в фармацевтической отрасли.


Материалы сайта https://foodteh.ru/. При копировании ссылка на источник обязательна.