FOODTEH.RU

Цистеин L- его натриевые и калиевые соли, гидрохлориды (E920 )

Мясо. Мяопродукты. Пищевые технологии

Применение: Разрешено
Название:Цистеин L- его натриевые и калиевые соли, гидрохлориды
Химическая формула:C3H6HNO2SHCl; C3H6NaNO2SHCl; C3H6KNO2SHCl
Молекулярная масса:от 157,62
Внешний вид:Белый или бесцветный порошок или кристалы
Получение:Путем востановления цистина (входит в состав белков, а также природных пептидов), а также другими способами
Свойства:Растворим в воде и спирте.
Воздействие на человека:Применяются в качестве пищевой добавки
Применение:Нашли широкое применение в качестве пищевой добавки для улучшения хлебопекарных свойств муки, кондитерсокй промышленности. Также применяется при производстве мясных продуктов как ускоритель цветообразования, усиления цветообразования, а также улучшения стабильности и дольшего сохранения  цвета.


Материалы сайта https://foodteh.ru/. При копировании ссылка на источник обязательна.