Название: | Антоцианы |
Химическая формула: | С15Н11О6Сl (цианидин), С16Н13О6Сl (пеонидин), С17Н15О7Сl (мальвидин), С15Н11О7Сl (дельфинидин), С16Н13О7Сl (петунидин), С15Н11О5Сl (пеларгонидин) |
Молекулярная масса: | 322,6; 336,7; 366,7; 340,6; 352,7; 306,7 |
Внешний вид: | Жидкость, паста или порошок красного цвета с фиолетовым оттенком, легкий характерный запах. |
Получение: | Экстрагированием из растительного сырья. |
Свойства: | Легко растворимы в воде, нерастворимы в растительных маслах. |
Воздействие на человека: | Безопасен для человека. |
Применение: | Окрашивание кондитерских изделий, напитков, майонезов, фруктовых продуктов. |