Применение: Разрешено
Название:Сорбиновая кислота
Химическая формула:C6H8O2
Молекулярная масса:112.12
Внешний вид:Бесцветные кристалы или белый порошок
Получение:Химическим синтезом
Свойства:Среднерастворим в воде, имеет специфический запах и слабокислый вкус.
Воздействие на человека:Допустимое суточное потребление не более 25 мг на кг массы тела. Полностью расщепляется и усваивается в организме. Может вызывать некоторые слабые аллергические реакции (крапивница).
Применение:Используется как консервант, оказывает угнетающее и замедляющее действие на дрожжи, плесени и другие бактерии. Применяется в мясной, рыбной, кондитерской, фруктовой промышленности.


Материалы сайта https://foodteh.ru/. При копировании ссылка на источник обязательна.