Применение: Разрешено
Название:Мальтол
Химическая формула:C6H6O3
Молекулярная масса:126,11
Внешний вид:Кристаллический порошок грязно-белого или белого цвета. С характерным карамельно-сливочным запахом и сладким вкусом
Получение:Получают из жженого сахара, солода, молока и других природных источников. Образуется при карамелизации сахара. Получают щелочным гидролизом солей стрептомицина.
Свойства:Среднерастворим в  воде, среднерастворим в спирте.
Воздействие на человека:Допустимое суточное потребление составляет 0-1 мг/кг массы тела.
Применение:В пищевой промышленности применяется как усилитель сладкого вкуса, входит в состав многих ароматизаторов.


Материалы сайта https://foodteh.ru/. При копировании ссылка на источник обязательна.