FOODTEH.RU

Цикламовая  кислота (E952 i)

Мясо. Мяопродукты. Пищевые технологии

Применение: Разрешено
Название:Цикламовая  кислота
Химическая формула:C6H13NO3S
Молекулярная масса:179.24
Внешний вид:Кристалический белый или бесцветный  порошок.
Получение:Химическим синтезом
Свойства:Хорошо растворим в воде и спирте. В 50 раз слаще сахарозы.
Воздействие на человека:Допустимое суточное потребление  до 11 мг на  кг массы тела.
Применение:Применяется при  производстве  напитков, кондитерских изделий, десертов,  фруктовых консервов и других сферах в качестве подсластителя.


Материалы сайта https://foodteh.ru/. При копировании ссылка на источник обязательна.