Применение: Разрешено
Название:Аспартам
Химическая формула:C14H18N2O5
Молекулярная масса:294.31
Внешний вид:Белые кристалы с сильнм  сладким вкусом, без запаха
Получение:Химическим синтезом из аминокислот.
Свойства:Примерно в 200 раз слаще сахарозы. Растворим в воде (интенсивность растворения  зависит от температуры воды), растворим  в спиртах.
Воздействие на человека:Допустимая норма потребления  до 40 мг на  кг массы тела. Может нанести  вред здоровью людям больным фенилкетонурией. 
Применение:Применяется как подсластитель в разнообразных сферах,кондитерское, молочное производство, производство  напитков. А также в медицинских целях для людей страдающих сахарным диабетом.


Материалы сайта https://foodteh.ru/. При копировании ссылка на источник обязательна.