Применение: Разрешено
Название:Монокрахмалфосфат
Химическая формула:Смесь продуктов распада крахмала
Молекулярная масса:10-100 кДа
Внешний вид:Белый порошок
Получение:Химической модификацией нативного крахмала с ортофосфорной кислотой.
Свойства:Хорошо растворим в горячей воде, средне растворим в холодной воде.
Воздействие на человека:Усваивается также как и крахмал.
Применение:

Применяется в качестве наполнителя и стабилизатора, загустителя в супах, соусах, как носитель при производстве пищевых добавок. кондитерской промышленности. Гели с монокрахмалфосфатом хорошо переносят циклы замораживание /размораживание, находят применение в водно-жировых эмульсиях, кондитерской и хлебопекарной промышленности.



Материалы сайта https://foodteh.ru/. При копировании ссылка на источник обязательна.