Название: | Монокрахмалфосфат |
Химическая формула: | Смесь продуктов распада крахмала |
Молекулярная масса: | 10-100 кДа |
Внешний вид: | Белый порошок |
Получение: | Химической модификацией нативного крахмала с ортофосфорной кислотой. |
Свойства: | Хорошо растворим в горячей воде, средне растворим в холодной воде. |
Воздействие на человека: | Усваивается также как и крахмал. |
Применение: | Применяется в качестве наполнителя и стабилизатора, загустителя в супах, соусах, как носитель при производстве пищевых добавок. кондитерской промышленности. Гели с монокрахмалфосфатом хорошо переносят циклы замораживание /размораживание, находят применение в водно-жировых эмульсиях, кондитерской и хлебопекарной промышленности. |